Richter's Cycling

Главная | О себе
Маршруты и отчеты: Участки и территории: Статьи:

Установка велокомпьютера

Процесс является достаточно простым для большинства и обычно-рядовым для умеющих держать инструмент в руках. Тем не менее в интернете проскакивают вопросы типа "Помогите установить велокомпьютер!". Попробую помочь.

Шаг 1. Установка магнита

Магнит велокомпьютераМагнит это та хрень, что крепится на спице. Берем отвертку и прикурчиваем магнит к спице, ближе к ободу. Позже подгоним точнее. Прикручивать нужно посильнее (позже, не сейчас!), иначе можно легко оставить магнит на каком-нибудь кусте.

Шаг 2. Установка сенсора

Сенсор велокомпьютераСенсор (он же геркон для посвященных) ставится на вилку. Вся суть в том, чтобы сенсор был как можно ближе (2 - 5 мм) к магниту при вращении колеса. Этого расстояния добиваемся перемещением магнита и сенсора вверх-вниз по вилке и спице соответственно. Когда находим нужное положение, затягиваем крепления обоих.

Шаг 3. Установка держателя компьютера

Держатель велокомпьютераБерем держатель компьютера и обвиваем его провод сначала вокруг вилки, а затем вокруг, к примеру, тросика тормоза (это нужно для того, чтобы провод не болтался, не зацепился и не порвался во время движения). Теперь прикрепляем держатель в удобном месте на руле. Осталось поставить на место компьютер и, вращая колесо, проверить работоспособность получившейся конструкции.
Велокомпьютер
Надежен ли велокомпьютер? Можно ли с ним ездить по бездорожью? Да, надежен и можно. По опыту весьма суровой эксплуатации могу сказать, что при должной установке можно за него не опасаться: не потеряете, и будет надежно работать как на асфальте, так и в жуткой глине и болоте.
Поделиться: