Richter's Cycling

Главная | О себе
Маршруты и отчеты: Участки и территории: Статьи:

Установка передач на дорожный велосипед

Немногие берутся за установку передач на односкоростные велосипеды. Считается, что процесс этот требует как много денег, так и усилий. Тем не менее это не совсем так. На собственном примере расскажу, как установить механизм переключения передач на обычный ММВЗ "Аист" с 28" колесами. Отмечу, что задача состояла в установке передач с минимальными финансовыми затратами.

Установка тормозов

Потребуется установка клещевых тормозов на оба колеса. Вперед тормоз ставится без проблем, работает вполне сносно даже простой китайский, хотя уступает V-брейку. Об установке назад смотрите здесь. Нежелательно использовать простые штампованые китайские или индийские тормоза: сзади гнутся элементарно. Советуют брать тормоза от "Туриста". На "Старт-Шоссе" стоят отличные литые тормоза, но они не подходят по длине рычагов, увы. Можно попробовать поставить назад спаренный тормоз (2 клещевых тормоза на одной оси).

Установка бестормозной втулки и трещотки

Бестормозная втулка с 6-скоростной трещоткойДля замены втулки понадобится переспицевать колесо. Не нужно пугаться этой операции: делается это просто, и при разумном подходе всё получится. В случае неуверенности можно поручить переспицовку мастеру, но это будет стоит денег (в моем случае предполагалось 250 - 290 р.). На данный момент собранное мной (впервые) колесо прошло больше 2800 км как по шоссе, так и по пересеченке, никаких нареканий нет.

Для переспицевки понадобятся только обычные бытовые инструменты и немного масла для смазки резьбы спиц (станок для спицовки вещь необязательная!). О том как переспицевать колесо в интернете есть подробные статьи, например, от Шелдона Брауна (Sheldon Brown).

После сборки колеса понадобится увеличить расстояние между перьями задней вилки, т.к. многоскоростная втулка на 20 - 30 мм шире односкоростной. Увеличиваем расстояние, поочередно оттягивая руками перья в стороны: рама мягкая. После этого необходимо дополнительно отрегулировать зонт колеса, установив его на раму.

Не стоит ставить трещотки на 8 и более передач, т.к. это потребует сильного увеличения расстояния между перьями вилки. Я выбрал обычную 6-скоростную трещотку, поставилась без проблем.

В моем случае правый винт крепления уса крыла и багажника мешал переключению на 6-ю передачу, проблема решилась простой заменой винта.

Установка заднего переключателя

Задний переключательМной был выбран самый простой переключатель "Shimano" RD TY-18. В принципе подойдет любой переключатель с креплением на ось, а не на петух. Установка и настройка стандартные.

Тросик переключателя лучше вести наверх через верхнюю трубу рамы - там он не мешает и внизу не будет ни за что цепляться.

Замена системы

Система от "Туриста" с его "родной" защитойОдноскоростная система (передняя звездочка) непригодна для более узкой многоскоростной цепи. Я использовал систему от советского "Туриста" (2 звезды 51/40), причем заменил только правый шатун со звездами. Такая система полностью совместима с советскими каретками с креплением клином. Придется заменить и защиту цепи: старая скорее всего не подойдет из-за размера и положения звездочки.

Другой вариант: фрезерование старой звездочки. Если у вас есть такая возможность, этот вариант будет дешевле.

Замена цепи

Понадобится многоскоростная цепь. Она 'уже и длиннее односкоростной. В нашем случае нужна обычная по ширине многоскоростная цепь (есть цепи еще 'уже, но они применяются на 9-ти и более скоростных велосипедах). Что касается длины: мне понадобилась цепь длиной 128 звеньев. Такая цепь не продается, ее нужно будет сделать путем удлинения стандартной 116-звеньевой. Процесс удлинения примитивный, никаких съемников покупать для этого не стоит.

На этом этапе мы можем проверить наше творение на работоспособность. Нужно выставить задний переключатель в положение одной из передач с помощью винта "High", и можно попробовать проехать в односкоростном режиме, тестируя сборку колеса и движение цепи.

Установка шифтеров

6-скоростной индексный шифтер "Xundah" типа GripShiftШифтеры (русское название - манетки:)) продаются парами (левый и правый). Лучше и брать сразу пару, хотя нам нужен только правый для управления задним переключателем. Установка самих шифтеров стандартная.

Крепление тросиков

На базовой раме нет креплений для тросиков, поэтому есть 2 варианта: использовать тросики с рубашками полной длины и изготовить крепления самостоятельно.

В первом варианте останется только закрепить тросики вместе рубашками. Это можно сделать любого вида хомутами, т.к. нагрузки они в данном случае не несут.

Второй вариант сложнее. Оптимальным было бы крепление специальных фиксаторов с помощью сварки. Если нет сварки, можно изготовить фиксаторы из пластмассы или алюминия и прикрепить их при помощи хомутов. Хомуты можно сделать самому из жести или выбрать из сантехнических, автомобильных или электронных. Желательно проложить между рамой и хомутом резину, она будет смягчать крепление и предотвращать скольжение хомута.

Настройка

Настройка механизма передач аналогична настройке обычного многоскоростного велосипеда.

Что получили в итоге

Потратив 3 - 4 вечера и затратив 1000 - 1500 рублей ($30 - 50), получаем вполне работоспособный многоскоростной агрегат, не уступающий дешевым моделям новых многоскоростных велосипедов. При этом имеем именно специфический велосипед, стоимость нового аналога которого составила бы $300 - $500 (конечно, комплектующие были бы лучше).

В моем случае 3-я передача (2.428) стала соответствовать передаче дорожника (2.421).

Пара слов, спустя год эксплуатации

С момента установки передач прошел почти год. За это время было пройдено более 1900 км. Дороги не выбирались. Часто их просто не было. Бывало, когда велосипед возвращался весь цвета глины. Ездил и по асфальтовым трассам. Что сказать: меня всё устраивает. Не скрою, при включении 6-й передачи спадает цепь с передней звездочки из-за перекоса. Но "выкрутить" на трассе 6-ю передачу мне просто не по силам (5-я дает скорость 35+ км/ч), так что это проблемой не является.
Поделиться: